Fortalecen docentes de la Preparatoria de Ahualulco de Mercado el proceso de aprendizaje de sus estudiantes

Los jóvenes pudieron conocer su patrimonio cultural regional a través de la visita a una destiladora de tequila
 

 
Con el objetivo de que los bachilleres conozcan el proceso industrial de un producto agrícola y enriquezcan su patrimonio cultural, docentes de la Trayectoria de Aprendizaje Especializante (TAE) de Elaboración y Conservación de Alimentos de la Preparatoria de Ahualulco de Mercado de la Universidad de Guadalajara (UdeG) organizaron el pasado 27 de noviembre una visita guiada a una destiladora de Tequila, Jalisco.
 
En la actividad participaron 40 estudiantes tanto de la escuela sede como de la Extensión Teuchitlán quienes fueron guiados a través de los procesos que se realizan para obtener la bebida espirituosa que forma parte de la cultura culinaria y gastronómica tanto regional como nacional.
 
Aunado a esta visita también se dio a conocer la transformación de otros productos alimenticios que se obtienen del procesamiento agroindustrial del cultivo del agave azul y como este impacta en los procesos de elaboración de otros productos alimenticios.
 
 

  • Boletín Informativo No.
    Preparatoria de Ahualulco de Mercado
    Lunes 30 de Octubre de 2017
    Ahualulco de Mercado
    Fotografía: Ahualulco de Mercado